Como preparar purê de abóbora em quatro etapas

Varie o seu cardápio. Substitua o purê de batata tradicional pelo purê de abóbora. Além de ser um ótimo acompanhamento, a abóbora é um ingrediente que apresenta diversos benefícios para a saúde.

A receita é prática e saudável. Para otimizar o seu tempo na cozinha, você também pode congelar o purê no freezer e depois usar em outros pratos e até sobremesas. Confira o passo a passo do purê:

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Prepare sua abóbora

Corte o caule de uma abóbora assada de quatro a seis quilos. Em seguida, corte-a ao meio no comprimento e retire as sementes com uma colher.

Reserve as sementes para assar mais tarde.

Asse

Pré-aqueça o forno a 180°. Adicione sal a gosto e coloque cada metade cortada em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno durante 35 a 45 minutos.

Para saber se a abóbora está no ponto certo, passe uma face e verifique se o interior está macio.

Raspe a abóbora

Depois de esfriar por pelo menos uma hora, use uma colher grande para raspar o interior da abóbora.

Dispense a casca.

Finalize o purê de abóbora

Processe todo o conteúdo que foi retirado da abóbora até ficar homogêneo e cremoso. Essa etapa pode levar de 3 a 4 minutos

Despeje o purê de abóbora em um recipiente e leve ao freezer se quiser congelar,

Em uma panela, refogue o azeite e a cebola.

Adicione a abóbora, o sal e mexa até obter a consistência desejada.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí