Receita de pimentão recheado com arroz de couve-flor

Alimentação Bem-estar
03 de Janeiro, 2020
Receita de pimentão recheado com arroz de couve-flor

Já pensou em transformar o pimentão no ingrediente principal da sua refeição? Apesar de ser um ótimo tempero e acompanhamento para sanduíches e cozidos, a receita de pimentão recheado é diferenciada e vai te surpreender.

A escolha do recheio é a etapa mais importante desse prato, já que ele que vai ditar o sabor. Recheios de carne moída ou queijo são os triviais, mas a nossa sugestão é que você preencha o pimentão com arroz de couve-flor, uma opção leve, pouco calórica e moderada. Confira a receita:

Leia também: Arroz de couve-flor: Benefícios e receita

Pimentão recheado com arroz de couve-flor

Ingredientes

  • 4 pimentões grandes
  • 2 xícaras de couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • ½ xícara de cebola picada
  • 500g de carne moída magra
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 230g de molho de tomate caseiro
  • ½ xícara de mussarela ralada

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220°C. Em seguida, corte as pontas das hastes dos pimentões. Corte o interior do caule e pique.

Retire as sementes do pimentão e deixe ferver em uma panela grande equipada com uma cesta de vapor. Cozinhe os pimentões no vapor até começar a amolecer, cerca de 3 minutos. Depois, retire os pimentões da panela e reserve. 

Em um processador, pique a couve-flor até reduzir ao tamanho de um grão de arroz. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione um fio de óleo. Acrescente o arroz de couve-flor, uma pitada de sal e pimenta. Cozinhe, mexendo, até ficar macio e começar a dourar, cerca de 3 minutos.

Transfira para uma tigela pequena. Adicione 1 colher de sopa de óleo, o pimentão picado e a cebola e cozinhe durante 3 minutos. Acrescente a carne, o alho, o orégano e uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar até que a carne não fique mais rosa, durante 5 minutos.

Adicione o molho de tomate e o arroz de couve-flor. Coloque os pimentões na vertical em uma assadeira e encha cada um com uma quantidade generosa da mistura de arroz com couve-flor.

Em seguida, polvilhe queijo mussarela e leve ao forno até que o queijo derreta, por 20 a 25 minutos. Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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