Pasta de guacamole: Aprenda o passo a passo da receita

Alimentação Bem-estar
22 de Dezembro, 2020
Pasta de guacamole: Aprenda o passo a passo da receita

Que tal variar o pão com manteiga com uma pasta de guacamole? Além de saborosa, a receita é saudável – e, de quebra, você já começa o dia comendo uma fruta.

Popular entre quem faz dieta ou segue uma alimentação saudável, o abacate, ingrediente principal da pasta de guacamole, é uma das frutas que mais se destaca por sua qualidade nutricional. Assim, aão grandes quantidades de vitaminas A, B, D e E, minerais, proteínas e fibras. Além disso, contém ácidos graxos do tipo ômega, fitosteróis, tocoferóis e esqualeno, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares. 

Outros nutrientes interessantes presentes no abacate são os antioxidantes, que contribuem para o bom funcionamento do cérebro. Com isso, previnem os efeitos causados pelos radicais livres, ou seja, podem ajudar a manter a pele mais saudável e jovem. 

A presença das gorduras benéficas e de antioxidantes no abacate promove o bom funcionamento cerebral. Dessa forma, destacam-se a luteína (carotenóide) e o ômega 3,  importantes para otimizar a memória, por estimularem a renovação das células cerebrais.

No entanto, se a intenção é afinar a silhueta, é preciso ficar alerta à quantidade consumida. Assim, por dia, o indicado é ingerir, no máximo, 100 gramas da fruta, o equivalente a ¼ de um abacate normal ou 1 avocado pequeno.

Receita de pasta de guacamole

pasta de guacamole

Ingredientes 

  • 1 abacate  (ou avocado)
  • 75 ml de azeite
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 limão
  • 1 pepino pequeno picado
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Descasque e corte uma das metades em cubos e transfira para um prato. 

Regue o avocado com o caldo de limão, o azeite e amasse com um garfo para formar uma pastinha. Depois, misture o pimentão e o pepino picados. Tempere e sirva.

Leia também: As frutas mais saudáveis para colocar na dieta

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