Receita de panqueca de aveia com queijo minas

As panquecas tradicionais são feitas com farinha de trigo, mas não é a melhor opção, principalmente pela quantidade de glúten e o alto índice glicêmico. Uma alternativa mais saudável e nutritiva é a panqueca de aveia.

A aveia é fonte de fibras e, por ser um carboidrato complexo, apresenta baixo índico glicêmico. Para quem pratica esportes e busca uma alimentação adequada para fornecer energia a aveia é uma excelente alternativa.

Leia também: Receita de pão de aveia de frigideira

Café da manhã, almoço ou jantar, a panqueca de aveia é um prato muito versátil e vai bem em muitas refeições. Você pode consumir com diversos recheios, de doce a salgado. Escolha ingredientes mais saudáveis, como o queijo minas, e prepare panquecas muito saborosas. Confira a receita:

Panqueca de aveia com queijo minas

panqueca de aveia

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 fatias de queijo minas frescal light
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a aveia, a água, os ovos e o sal até ficar homogêneo.

Despeje em uma frigideira antiaderente e cozinhe até soltar do fundo.

Vire a panqueca e cozinhe até soltar do fundo.

Vire a panqueca e cozinhe até dourar.

Recheie com o queijo minas, tempere com pimenta-do-reino e orégano.

Sirva com manjericão.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí