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Receita de panna cotta de iogurte com morango e granola

Prima do pudim e do flan, a panna cotta é uma sobremesa tradicional da região do Piemonte na Itália. O nome significa creme cozido e, embora a receita tradicional ainda seja a mais comum, o doce já é conhecido também por suas inúmeras variações, como essa receita de panna cotta de iogurte com morango e granola

Seu sabor neutro aceita muito bem diversos tipos de caldas ou compotas de fruta, como o morango, o que a torna uma sobremesa extremamente versátil e perfeita para dias de calor. Morangos fatiados e granola crocante fazem a cobertura para a receita.

O morango é pouco calórico. Uma xícara de morangos inteiros fornece apenas 46 calorias. A variedade de nutrientes que carrega é enorme. A fruta é rica em flavonoides, substâncias associadas a um risco reduzido de ganho de peso relacionado à idade.

Receita de panna cotta de iogurte com morango e granola 

panna cotta de iogurte com morango e granola

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 1/2 xícaras de creme de leite
  • 1/3 xícara de adoçante 
  • Pitada de sal grosso
  • 1 pote (170 g) de iogurte grego simples
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • Morangos e granola picados

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara de água em uma tigela.

Deixe amolecer, cerca de 5 minutos. 

Aqueça 1 xícara de creme, adoçante e sal em uma panela em fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo; misture a gelatina.

Misture o iogurte e o restante da xícara de creme em uma tigela. Bata na mistura de gelatina e baunilha. Divida entre 8 potes rasos. Leve à geladeira até endurecer, pelo menos 1 hora e até a noite. Sirva com frutas e granola.

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Redação
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