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Receita de omelete de brócolis e queijo

Procurando novas opções de recheios para a sua omelete? A omelete de brócolis e queijo é a pedida certa para quem busca refeições práticas, mas sem driblar a dieta.

Em poucos passos você pode preparar uma omelete recheada de ingredientes nutritivos. Ou seja, além de ser versátil, é um alimento rápido de preparar e que ainda vai te ajudar nos dias agitados. 

Leia também: Segredos para preparar omelete

Prepare uma salada de folhas escuras para acompanhar a omelete de brócolis e queijo e deixe a sua refeição ainda mais nutritiva. Confira:

Omelete de brócolis e queijo

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de azeite extra-virgem 
  • ¼ xícara de brócolis picado 
  • ¼ xícara de espinafre picado 
  • 1 ovo grande 
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 2 colheres de sopa de queijo branco
  • ⅛ colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de creme de leite light
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada 

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione brócolis e espinafre e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar verde e macio, por 2 a 4 minutos.

Enquanto isso, bata o ovo e o leite em uma tigela pequena. Adicione a mistura à panela e mexa rapidamente para combinar com os legumes. 

Cozinhe, inclinando a panela e deixando o ovo correr por baixo das bordas, até formar uma camada fina e uniforme. 

Em seguida, assim que começar a dourar, reduza o fogo. Polvilhe o queijo e sal. Use a espátula para dobrar a omelete. Sirva coberto com creme de leite e cebolinha.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí