Óleo de semente de abóbora é o novo óleo de coco?
O óleo de semente de abóbora parece ter desbancado o óleo de coco no quesito queridinho do momento.
Não por acaso, ele merece mesmo estar no seu radar, tanto pelo sabor quanto pelos benefícios nutricionais.
Feito a partir das sementes de um tipo específico de abóbora encontrada na Áustria, o óleo de semente de abóbora é verde escuro, com um gosto tostado e de nozes.

Benefícios do óleo de semente de abóbora
O óleo de semente de abóbora tem sido usado para fins medicinais tradicionais há centenas de anos.
Começando com o básico, as sementes de abóbora contêm antioxidantes como carotenoides e vitamina E.
Acredita-se que elas ajudem a reduzir a inflamação e a combater os danos às células dos radicais livres.
Além disso, o próprio óleo parece ter alguns benefícios para a saúde que valem a pena.
Em um estudo de 2015 em que a gordura saturada foi substituída por óleo de semente de abóbora, houve uma melhora na doença hepática gordurosa não alcoólica e no desenvolvimento da aterosclerose.
Também foi avaliado por seu papel como um potente tratamento para perda de cabelo em homens: um pequeno estudo de 2014 descobriu que uma cápsula de óleo estava associada ao aumento do crescimento de cabelo quando comparado a um placebo.
Óleos como o de semente de abóbora são ricos em ácidos graxos de gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que podem ser benéficas para a inflamação, a saúde do coração e a manutenção de um peso saudável.
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Como usar
Por causa de seus altos níveis de gordura poliinsaturada, o óleo tem um ponto de fumaça de 320 graus, o que significa que não deve ser usado na culinária, pois isso danificará e oxidará o óleo.
Porém, ele é recomendado como molho para salada ou para finalizar pratos como sopas, homus e vegetais grelhados.
Assim, para evitar que as gorduras oxidem, é melhor armazenar o óleo na geladeira, principalmente depois de aberto.