Óleo de semente de abóbora: Para que serve e como consumir

Alimentação Bem-estar
03 de Outubro, 2019
Óleo de semente de abóbora: Para que serve e como consumir

O óleo de semente de abóbora parece ter desbancado o óleo de coco no quesito queridinho do momento. Não por acaso, ele merece mesmo estar no seu radar, tanto pelo sabor quanto pelos benefícios nutricionais. Feito a partir das sementes de um tipo específico de abóbora encontrada na Áustria, o óleo de semente de abóbora é verde escuro, com um gosto tostado e de nozes.

Benefícios do óleo de semente de abóbora

O óleo de semente de abóbora tem sido usado para fins medicinais tradicionais há centenas de anos. Começando com o básico, as sementes de abóbora contêm antioxidantes como carotenoides e vitamina E. Acredita-se que elas ajudem a reduzir a inflamação e a combater os danos às células dos radicais livres.Além disso, o próprio óleo parece ter alguns benefícios para a saúde que valem a pena.

Em um estudo de 2015 em que a gordura saturada foi substituída por óleo de semente de abóbora, houve uma melhora na doença hepática gordurosa não alcoólica. Além disso, no desenvolvimento da aterosclerose. 

Também foi avaliado por seu papel como um potente tratamento para perda de cabelo em homens. Ou seja, um pequeno estudo de 2014 descobriu que uma cápsula de óleo estava associada ao aumento do crescimento de cabelo quando comparado a um placebo.

Óleos como o de semente de abóbora são ricos em ácidos graxos de gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas. Ou seja, que podem ser benéficas para a inflamação, a saúde do coração e a manutenção de um peso saudável.

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Como usar 

Por causa de seus altos níveis de gordura poliinsaturada, o óleo tem um ponto de fumaça de 320 graus. Ou seja, que significa que não deve ser usado na culinária, pois isso danificará e oxidará o óleo. Contudo, ele é recomendado como molho para salada ou para finalizar pratos como sopas, homus e vegetais grelhados. 

Assim, para evitar que as gorduras oxidem, é melhor armazenar o óleo na geladeira, principalmente depois de aberto. 

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