Óleo de olíbano: O que é, para que serve e benefícios

O óleo de olíbano é um tipo de óleo essencial muito usado para fins medicinais e cosméticos. Por exemplo, ele ajuda na manutenção do aspecto jovial da pele, bem como na sua cicatrização. Não só, favorece a saúde e a aparência do cabelo, além de ser anti-inflamatório.

Como é feito o óleo de olíbano

Primeiramente, a extração do óleo é feita pelo método de destilação. Em resumo, ele é retirado da casca da árvore do olíbano, a qual contém uma seiva branca e espessa. Em geral, a descrição do seu aroma é “amadeirado, picante e terroso”.

Benefícios do óleo de olíbano

Pele saudável

O óleo essencial em questão é excelente para prevenir o envelhecimento precoce, bem como desacelerar esse processo. Além disso, ele é cicatrizante, ou seja, ajuda na cicatrização da pele. Por isso, é aconselhável fazer sua aplicação sobre feridas, machucados, picadas de inseto e mais.

Leia mais: Alimentos que causam o envelhecimento precoce da pele

É anti-inflamatório

Além disso, ele é anti-inflamatório. Portanto, pode tornar a imunidade mais forte e favorecer a respiração. Por exemplo, aliviando sintomas de resfriados e da gripe.

Leia também: Melhores alimentos para o pulmão e que beneficiam a respiração

Ossos fortes

Na medicina alternativa, o óleo de ólibano é uma recomendação para a saúde dos ossos e das articulações. Resumidamente, ele pode ajudar a prevenir, por exemplo, que os ossos se tornem frágeis e que quebrem mais facilmente.

Leia mais: Melhores alimentos para a saúde dos ossos

Melhora o humor

Assim como outros óleos essenciais, ele é conhecido por favorecer o humor. Ou seja, ele alivia a ansiedade, o estresse, bem como a depressão. Ainda, pode promover um sono melhor, mais calmo e relaxante.

Leia também: Alimentos que aumentam a ansiedade e a depressão

Como utilizar o óleo de olíbano

  • Sobre a pele
  • Como incenso
  • No difusor (vaporização)
  • No cabelo com xampu
  • Na limpeza da casa

Sobre o autor

Nathália Lopes
Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo