Óleo de coco: benefícios que você precisa conhecer

Multiuso e cheio de benefícios, o óleo de coco é um dos destaque do momento para quem procura uma vida mais saudável. E esse sucesso não é à toa: além de poder ser usado nos fios e na pele, na alimentação e ainda funciona como grande aliado na rotina fitness.

O óleo de coco é rico em vitaminas A, D, E e K, que ajudam a controlar o colesterol e a aumentar a quantidade de gordura boa no corpo. Essa composição é também responsável pelo auxílio prestado no emagrecimento e na disposição, por sua facilidade de absorção e transformação em energia.

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Entre os que costumam pegar pesado na malhação, por exemplo, o óleo de coco com café ficou famoso. Chamada de “bulletproof”, essa combinação é uma boa estratégia de pré-treino, pois o café e o óleo de coco tem ação termogênica, e a gordura proveniente do óleo também fonte de energia.

Porém, vale ressaltar que a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia afirma que o óleo de coco não deve ser usado regularmente na culinária, como óleo de cozinha, “devido ao seu alto teor de gorduras saturadas e pró-inflamatórias.”

Conheça mais benefícios dessa iguaria:

Benefícios do óleo de coco

  • Controla a vontade louca de comer carboidratos
  • Acelera o metabolismo
  • Melhora a prisão de ventre
  • Reduz o colesterol
  • Melhora a imunidade
  • Age contra o envelhecimento precoce
  • Hidrata pele e cabelo
  • Ajuda no combate à diabetes
  • Altamente cicatrizante, o óleo de coco ajuda na recuperação de queimaduras, picadas de insetos e até mesmo na acne
  • Usá-lo para retirar a maquiagem pode ser uma ótima maneira de limpar e ainda hidratar a pele do rosto ao mesmo tempo

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Ingredientes para fazer óleo de coco em casa

  • 3 copos (200ml) de água de coco
  • 2 cocos (de casca marrom) cortados em pedaços pequenos

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador. Coe a mistura e coloque a parte líquida numa garrafa em um ambiente sem iluminação por 48 horas. Depois, deixe a garrafa em um ambiente fresco, sem iluminação, a uma temperatura média de 25ºC por 6 horas.

Passado esse período, a garrafa deve ser colocada na geladeira, na vertical, por mais 3 horas. O óleo irá ficar duro e, para tirá-lo, deve-se cortar a garrafa plástica na linha onde há a separação da água com o óleo. Transfira somente o óleo para um outro recipiente com tampa. Assim que ficar líquido, o óleo de coco estará pronto para consumo. Além disso, a validade é de cerca de 2 anos e você não vai precisar guardá-lo na geladeira.

 
 

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