Noz-pecã: Benefícios que você precisa conhecer

Alimentação Bem-estar
24 de Abril, 2020
Noz-pecã: Benefícios que você precisa conhecer

A noz-pecã faz parte do grupo das oleaginosas e é excelente para a saúde. Por isso, é considerada um “superalimento”. Repleta de gorduras saudáveis – que compõem 87% de suas propriedades-, fibras, minerais e antioxidantes, ajuda no fortalecimento da imunidade, além de atuar na perda de peso e na longevidade.

De casca dura e lisa, o sabor de sua semente (a parte comestível) é doce e levemente amanteigado.

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Benefícios da noz-pecã

Protege a saúde do coração

O principal benefício consequente ao consumo dessa noz está relacionado à saúde cardiovascular. Por possuir grande quantidade gorduras boas, a noz-pecã ajuda no controle do colesterol, da pressão arterial e, por isso, é possível dizer que ela ajuda a proteger a saúde do coração. 

Leia também: 3 oleaginosas que diminuem o risco de doenças cardíacas

Fortalece os ossos e dentes 

É uma excelente fonte de minerais, como magnésio e fósforo. Esses minerais são essenciais para manter tanto os dentes quanto os ossos fortalecidos e saudáveis. Além disso, sua abundância em zinco também beneficia a saúde, ajudando a fortalecer a imunidade.

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Pele saudável e firme

A oleaginosa contém uma quantidade bastante considerável de antioxidantes em sua composição. Os antioxidantes são responsáveis por combater a ação de radicais livres, moléculas instáveis que provocam o estresse oxidativo, que acarreta no envelhecimento precoce da pele e do corpo de modo geral. Portanto, é possível dizer que o consumo de noz-pecã ajuda a manter a pele saudável. 

Leia mais: Alimentos que garantem uma pele saudável e lisinha

Melhora o humor

Abundante em manganês, um mineral muito ligado à regulação hormonal, o alimento alivia sintomas da TPM e, de forma geral, ajuda na melhora do humor. 

Protege a saúde dos olhos

Além disso, sua riqueza em vitamina E também beneficia a saúde dos olhos, prevenindo que doenças como a catarata prejudiquem a saúde ocular. 

Leia mais: Quantas oleaginosas você deve comer por dia?

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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