Manteiga queimada: O que é, para que serve e receita

A manteiga é um ingrediente básico da cozinha. Aprenda a fazer a manteiga queimada ou marrom e adicione muito mais sabor aos seus pratos. Conhecida como manteiga noisette em francês, ela leva esse nome por conta de sua cor mais escura.

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O segredo para a receita funcionar é ficar atento na cor da manteiga, que evoluirá do dourado para o marrom, para não queimar. No processo de preparo, a manteiga irá separar a gordura dos resíduos sólidos do leite. A partir disso, os sólidos do leite irão caramelizar e liberar um aroma de castanhas.

Não confunda com manteiga derretida. Apesar de parecidas, a manteiga marrom tem uma cor mais escura com manchas de sólidos no fundo da panela.

Para que serve

A manteiga marrom é uma manteiga cozida após o ponto de fusão. Pode ser usada como acompanhamento de vários alimentos, como legumes, massas, omeletes, peixes. Já fria, ela vai bem na massa de biscoitos ou bolos.

Receita de manteiga queimada caseira

Ingredientes

  • Manteiga comum sem sal

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, derreta pedaços de manteiga.

Mexa ocasionalmente.

Espere começar a borbulhar.

Atente-se para a cor da manteiga. Ela deve chegar a um tom marrom dourado.

Retire do fogo e transfira para outro recipiente para evitar que continue cozinhando.

Rape o fundo da panela, é lá que está o sabor!

Deixe esfriar, caso esteja fazendo doces. Em alta temperatura, ela pode ser em pratos salgados.

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