Mamão: Propriedades, benefícios e como consumir

O mamão é uma das frutas mais consumidas no Brasil. Ela possui mais de uma variedade – todas deliciosas e nutritivas. Conhecemos como simplesmente “mamão” a variedade menor da fruta, já o termo “papaia” refere-se à espécie de maior tamanho. 

Além disso, trata-se de uma fruta altamente rica em fibras, de polpa doce e macia. Muito apreciado no café da manhã, é fonte de vitaminas, especialmente a A e a C, que previnem muitas doenças. 

Também, ele contém uma substância conhecida como papaína, que favorece a digestão das proteínas. Daí pode ser uma opção de sobremesa interessante depois do almoço ou jantar.

Também, o mamão é uma excelente fonte de energia, afinal, é um carboidrato complexo. 

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Benefícios do mamão

Intestino preso, nunca mais

Rico em fibras, é excelente para o bom funcionamento do intestino, beneficiando o sistema digestório como um todo, bem como a flora intestinal. A presença das fibras no cardápio também é senha para obter saciedade, o que atenua exageros nas refeições seguintes. 

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Ossos mais fortes 

Primeiramente, abundante em vitamina A, a fruta ajuda na manutenção de fortes ossos e saudáveis músculos no corpo.

Também, os dentes, as unhas e o cabelo se beneficiam desse potencial, assim como a pele.

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Energia e mais energia

Com certeza, o mamão rende energia para quem o consumir, pois ele é majoritariamente um carboidrato complexo.

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Imunidade forte 

A vitamina C encontrada em abundância em sua composição propicia o fortalecimento do sistema imunológico, certamente. Porém, para não desperdiçar a vitamina C que o mamão oferece, os especialistas recomendam o consumo imediato da fruta depois de abri-la. Isso porque, quando o alimento é cortado, algumas de suas substâncias começam a se perder.

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Como consumir mamão

Em princípio, pode ser consumido in natura, que é o mais comum. Entretanto, há diversas outra maneiras de apreciar essa fruta:

  • Vitaminas e smoothies
  • Creme de papaia
  • Mousse
  • Pudim
  • Doce de mamão verde
  • Geleia
  • Chutney

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo