Leite fermentado: O que é, como é feito e benefícios

Alimentação Bem-estar
03 de Julho, 2020
Leite fermentado: O que é, como é feito e benefícios

O leite fermentado é obtido a partir da fermentação do leite desnatado. A fermentação é feita por lactobacilos vivos, ou seja, bactérias do bem que ajudam no funcionamento intestinal.

Portanto, o leite fermentado é um alimento probiótico, assim como o kefir e o kombucha, e pode beneficiar saúde, em especial a flora intestinal. Além disso, pode ajudar a fortalecer a imunidade. Ele é servido em embalagens pequenas para evitar que a presença das bactérias impacte negativamente o organismo, por exemplo, causando desconforto intestinal.

Benefícios do leite fermentado

Previne a constipação

Por ser um probiótico, o leite fermentado previne a constipação, ou seja, a prisão de ventre. Afinal, ele melhora o funcionamento do intestino e, mesmo sendo consumido em menores porções, pode ter um efeito positivo sobre a saúde da flora intestinal. Além de ajudar na digestão, também previne problemas como o desconforto abdominal, dores na região, azia e mais.

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Ajuda a fortalecer a imunidade

A longo prazo, ter um intestino que funciona regularmente pode beneficiar a imunidade, pois a presença dos lactobacilos vivos beneficiam o corpo de forma geral. Além disso, o intestino é responsável pela absorção dos nutrientes. Portanto, um intestino saudável significa que os nutrientes dos alimentos estão sendo melhor absorvidos.

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Pode ajudar na perda de peso

O leite fermentado é pouco calórico e, assim, pode ajudar no emagrecimento. Por promover o melhor funcionamento do intestino, também ajuda a reduzir o inchaço abdominal e a desinchar. Junto com uma alimentação equilibrada e uma rotina regular de exercícios, a adição do leite na dieta apode ajudar no processo de emagrecimento.

Cuidados no consumo de leite fermentado

  • Não deve ser consumido em excesso, pois pode causar dores abdominais e desconforto intestinal;
  • Opte por marcas com pouca ou nenhuma adição de açúcar no leite;
  • O leite fermentado sozinho não agirá milagrosamente, por isso deve ser acompanhado de uma dieta rica em prebióticos;
  • Ele contém baixa quantidade de lactose, o que o torna ideal para quem busca evitar o consumo dessa substância.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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