Leite de alpiste: Conheça a opção vegetal e seus benefícios

Alimentação Bem-estar
01 de Julho, 2020
Leite de alpiste: Conheça a opção vegetal e seus benefícios

leite de alpiste não é muito comum, mas vem ganhando espaço por ser uma alternativa de bebida vegetal para os vegetarianos e veganos, intolerantes à lactose e pessoas com alergia. 

Basicamente, o alpiste é uma semente utilizada para a alimentação de aves. Entretanto, também pode ser incluída na nossa alimentação e inclusive pode beneficiar a saúde do organismo, uma vez que essas são sementes ricas em vitaminas e proteínas.

Além disso, a semente de alpiste é fonte de ômega-6 (ácido linoleico), que beneficia a saúde do coração e reduz o risco de diabetes.

Benefícios de consumir o leite de alpiste 

Fortalece a imunidade e previne inflamações

O leite de vaca pode causar inflamações, especialmente aos intolerantes à lactose. Diferentemente, essa opção de leite vegetal não implica nesse risco, afinal, suas propriedades são bastante simples, porém muito nutritivas e, inclusive, naturalmente anti-inflamatórias.

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Protege a saúde do estômago

Também por ser anti-inflamatória, a bebida vegetal pode ajudar a aliviar pontuais incômodos na saúde estomacal. Entre seus benefícios, ingerir esse leite atua no controle de úlceras, cirrose e gastrite.

Músculos fortes e ganho de massa magra

Fonte de proteína, a bebida pode ajudar quem pretende ganhar massa magra, ou seja, passar pelo processo de hipertrofia.

Como incluir o leite de alpiste na sua dieta 

  • Receitas veganas, substituindo o leite convencional;
  • Pães, tortas, doces, bolos;
  • Com cereais. 

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Como preparar o leite em casa

  • Primeiramente, é preciso deixar as sementes de molho. Será necessário aproximadamente 150 g de alpiste e 200 ml de água;
  • Após permanecer na água por cerca de 12 horas, dispense o líquido e triture as sementes no liquidificador;
  • Agora, depois de trituradas, acrescente a água e bata novamente no liquidificador por 5 minutos;
  • Quando a mistura ganhar a textura de leite, está pronto.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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