Iogurte skyr: Conheça o laticínio típico da Islândia

Alimentação Bem-estar
22 de Junho, 2020
Iogurte skyr: Conheça o laticínio típico da Islândia

O iogurte skyr é um laticínio típico da Islândia, país localizado no continente europeu. Consumido há mais de mil anos pelos vikings, ainda é pouco popular no Brasil, mas caiu nas graças de quem busca emagrecer ou seguir uma alimentação balanceada.

É feito apenas com dois ingredientes: leite desnatado e fermento lácteo. Desta mistura é apenas aproveitada a parte sólida. Isso faz com que a sua textura seja mais densa e nutritiva. Não possui adição de açúcar e nem de conservantes. Em relação aos demais iogurtes, o skyr concentra um alto teor de proteína.

Na tradição islandesa, o skyr é misturado ao leite e açúcar e servido com creme de leite e mirtilos. Mas, por ser bastante versátil, pode entrar em receitas doces e salgadas.

Benefícios do iogurte skyr

Ossos fortes 

Ele é preparado com 4 vezes mais leite que o iogurte grego. Por isso, essa grande quantidade de leite fornece ingestão de cálcio, mineral que ajuda a manter os ossos fortes e livres de problemas como a osteoporose.

Combate a prisão de ventre 

Além de rico em cálcio, ele é probiótico. Ou seja, estimula o crescimento das bactérias responsáveis por inibirem a atividade de outras bactérias intoxicantes e perigosas e ajuda no funcionamento intestinal, combatendo a prisão de ventre e aliviando o inchaço estomacal.

Leia mais: Alimentos ricos em probióticos – além do iogurte

Facilita o emagrecimento

Além de saudável, é pouco calórico. Assim, o iogurte islandês pode ser uma ótima adição a dietas com objetivo de perda de peso. Além disso, o skyr ajudará na sensação de saciedade. Ele também não contém açúcar adicionado e nem conservantes artificiais.

Músculos saudáveis

Fonte de proteína, é recomendado para quem busca o crescimento muscular (hipertrofia). O ganho de massa magra beneficia a saúde do organismo e também ajuda no emagrecimento (perda de gordura corporal). 

Leia também: Maneiras de consumir proteína sem precisar comer carne

Como consumir o iogurte skyr

  • Preparo de sobremesas e molhos;
  • Vitaminas e smoothies;
  • Com frutas e cereais.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

Tipos de chocolate
Alimentação Bem-estar

Tipos de chocolate: diferenças e opção mais saudável

Branco, ao leite, amargo ou meio amargo? Veja as diferenças e como escolher a melhor opção

criança pode comer chocolate
Alimentação Bem-estar Gravidez e maternidade Saúde

Criança pode comer chocolate? Entenda a idade mínima recomendada

Adorado pelos pequenos, o doce é um tanto quanto controverso quando falamos em alimentação saudável

framboesas e chocolate
Alimentação Bem-estar Receitas

Ovo fit de framboesa e chocolate para a Páscoa!

Aproveitando que Páscoa está logo aí, confira uma versão de ovo fit com framboesa e chocolate para não sair tanto assim da dieta!