Receita de hambúrguer de frango e aveia

Quando alguém pensa em furar a dieta, o hambúrguer sempre está nas primeiras posições da lista “pé na jaca”. O hambúrguer de frango e aveia é uma sugestão deliciosa e que não vai comprometer a sua dieta.

As versões tradicionais são extremamente calóricas e gordurosas e, de fato, devem ser dispensadas. Mas, sabia que é possível continuar comendo hambúrguer sem peso na consciência?

Para deixar a escolha mais saudável, o indicado é caprichar na escolha de ingredientes funcionais, como a aveia. Fique atento aos complementos do sanduíche! Evite adicionar maionese, ketchup, mostarda ou outros molhos e combinar com batata frita.

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A aveia é um cereal muito nutritivo, que oferece diversos benefícios para a saúde. A sua principal qualidade está associada as fibras que estão presentes nela e que promovem a sensação de saciedade, além de auxiliar o funcionamento do intestino.

E se você também quiser poupar o seu tempo na cozinha, você pode preparar em quantidade e congelar para usar depois.

Receita de hambúrguer de frango e aveia

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de aveia em flocos finos

Modo de preparo

Coloque a cebola, o alho e a pimenta vermelha no processador e triture em pedaços pequenos.

Junte o frango picado e bata até virar uma massa homogênea.

Transfira para uma tigela, tempere com o sal e acrescente a aveia aos poucos, mexendo com as mãos.

Modele hambúrgueres com a espessura de um dedo e grelhe até dourar.

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