Granola emagrece? Saiba se o alimento ajuda no emagrecimento

Alimentação Bem-estar
19 de Setembro, 2019
Granola emagrece? Saiba se o alimento ajuda no emagrecimento

Você já pode ter se perguntado se granola emagrece, já que ao buscar uma alimentação mais saudável é comum que muitas pessoas passem a incluir esse alimento nas refeições. 

Conhecida por sua parceria forte com o açaí, a granola também é uma excelente protagonista para atuar em prol da saúde. 

Tem diversos nutrientes e vitaminas em sua composição, dependendo do que se adiciona em sua receita. Mas, será que ela é eficaz na hora de ajudar a baixar os ponteiros?

Granola emagrece. Será? 

Esta é a principal dúvida, pois quem adota um estilo de vida mais saudável costuma ingerir granola, especialmente no café da manhã. Entretanto, não existem estudos que comprovem a eficácia sobre a perda de peso. 

Mas certamente é uma alternativa bem mais saudável ao docinho fora de hora, pois confere mais saciedade, um fator importante para quem está querendo perder medidas. 

A base da granola, composta por aveia e flocos de arroz e de milho, faz com que ela seja de baixo índice glicêmico, que evita picos de açúcar no sangue.

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Ou seja, o açúcar é liberado aos poucos na corrente sanguínea, liberando energia gradualmente. Isso evita a fome antes da hora, que é suprida com a ajudinha da atuação das fibras, que promovem mais saciedade e inibir a fome e a compulsão. 

O ideal é ingerir até 4 colheres de sopa de granola por dia, para não exagerar no consumo de calorias.

Também, evite acrescentar açúcar, principalmente o refinado, que é pouco nutritivo e soma apenas calorias “vazias”. Ao adoçar, prefira mel, melado de cana, xarope de agave e até mesmo o açúcar mascavo ou o demerara, que sofrem menos processos de refinamento. E, claro, sempre em quantidades moderadas, apenas para dar mais sabor à sua granola, ok?

Sempre procure um nutricionista para esclarecer quaisquer dúvidas e as quantidades adequadas de cada ingrediente, principalmente se você possui alguma restrição alimentar ou doença, como diabetes.

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Fonte: Milena Lopes, nutricionista da Clínica NutriCilla. Pós-graduada em nutrição clínica pelo GANEP.


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