Receita de filé mignon com cama de vegetais

Em dúvida do que preparar para o jantar? Sugerimos o filé mignon com cama de vegetais, um prato saudável e fácil de preparar.

Para facilitar os seus dias da semana, escolha um domingo ou outro dia que preferir para cozinhar diversos alimentos e congelar em pequenas porções. Ao comprar carnes, congele-as em embalagens individuais, assim será mais fácil descongelar só o que for necessário em sua receita.

Quanto aos vegetais, a nossa dica é, se você não dispõe de tempo ou paciência para higienizar, compre vegetais já cortados e higienizados.

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Os vegetais são ótimos alimentos para incluir na alimentação. Ajudam na hidratação do corpo e na digestão, sem contar com a quantidade de fibras, minerais e vitaminas que oferecem.

Mesmo com todos esses benefícios, tome cuidado com a forma de preparo. Empanar ou fritar os vegetais podem transformá-los em carboidratos refinados e gordura saturada. Confira a receita de filé mignon com cama de vegetais:

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • Cenoura descascada e cortada em palitos (1 unidade)
  • 1 talo de alho-poró cortado em palitos
  • Abobrinha cortada em palitos (1 unidade)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 fatias de filé mignon
  • Pimenta-do-reino branco moída a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cenoura, o alho poró e a abobrinha até murcharem.

Junte o cheiro-verde, metade do sol, misture e reserva em um recipiente.

Tempere os bifes com o sal e a pimenta do reino e, na mesma frigideira, grelhe-os.

Em 4 pratos, coloque 4 montinhos dos vegetais em palitos e, por cima de cada um deles, coloque 1 filé.

Sirva em seguida.

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Chegue no verão com o corpo que você quiser!