Farinha de Einkorn: o que é, propriedades e benefícios

Alimentação Bem-estar
10 de Dezembro, 2019
Farinha de Einkorn: o que é, propriedades e benefícios

O einkorn é um grão ancestral, cuja farinha é rica em propriedades excelentes que propiciam benefícios para a saúde e o bem-estar do organismo. 

O que é a farinha de einkorn?

Essa variedade de farinha é produzido nos Estados Unidos há muitos anos, sendo um dos cultivos mais antigos das terras estadunidenses, bem como no mundo. Ou seja, o trigo integral do tipo einkorn é um grão ancestral – plantado e colhido há milhares de anos. Outros grãos integrais são: o farro, o kamut e o espelta (trigo vermelho). 

Nos últimos tempos, porém, sua popularidade tem crescido. Isso se deve principalmente ao fato de muitas pessoas estarem evitando o consumo de glúten, a proteína do trigo. Entretanto, seu cultivo não é fácil, o que encarece o produto final. 

Leia mais: Melhores substitutos para a farinha de trigo

Propriedades do Einkorn 

O Einkorn é famoso por sua fácil digestão, ou seja, é rico em fibras. Além disso, trata-se de um carboidrato complexo, assim, não provoca picos glicêmicos imediatos, pois é quebrado lentamente no organismo, rendendo energia por mais tempo. 

Sobretudo, sua propriedade mais notória é o glúten. Por outro lado, cientistas afirmam que essa particularidade do grão ainda carece de estudos mais profundos. 

Benefícios

Assim como demais variedades alternativas de farinha, a farinha de einkorn tem ganhado popularidade mais recentemente. A explicação para essa fama repentina é seus benefícios à saúde, tais como: 

Leia mais: 5 grãos sem glúten que são super saudáveis

Versatilidade 

A farinha de einkorn é especialmente versátil, podendo ser usada nas mais diversas receitas, como, por exemplo:

  • Muffins
  • Bolos
  • Cupcakes
  • Biscoitos
Muffins com massa de farinha de Einkorn

Melhor funcionamento intestinal

A farinha de einkorn é rica fonte de fibras e, desse modo, propicia a melhora do funcionamento do sistema digestivo, bem como da flora intestinal.

Leia também: Farinha de maracujá: ajuda a emagrecer e é rica em fibras

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

aveia ou granola
Alimentação Bem-estar

Aveia ou granola: Qual é a melhor opção para um café da manhã saudável?

Tanto a aveia como a granola são ótimas fontes de fibras para o café da manhã. Porém, um desses alimentos se destaca mais; veja qual

ABC das massagens
Bem-estar Saúde

ABC das massagens: diferenças e principais indicações

Especialistas explicam indicações, o que esperar de cada uma delas, a frequência indicada. Confira!

Por quanto tempo tomar glutamina
Alimentação Bem-estar Saúde

Por quanto tempo devo tomar glutamina?

Veja recomendações importantes sobre o consumo prolongado