Farinha de beterraba: Benefícios e como usar

Alimentação Bem-estar
06 de Agosto, 2020
Farinha de beterraba: Benefícios e como usar

A farinha de beterraba é fabricada a partir da beterraba desidratada. Considerando o alto valor nutricional do vegetal, essa farinha pode beneficiar de diversas maneiras a saúde. Pode ser usada como alternativa à farinha de trigo no preparo de pães, massas e outros alimentos.

Benefícios da farinha de beterraba

Maior saciedade

Rica em fibras, a beterraba ajuda no funcionamento intestinal. Não só, alimentos ricos em fibras promovem maior sensação de saciedade, o que ajuda no controle do apetite. Por isso, consumir essa farinha pode ser uma aliada para quem quer perder peso e evitar os excessos na hora das refeições.

Leia também: Suco de beterraba é saudável?

Menos inchaço abdominal

Ainda, também por ser rica em fibras, combate a constipação, ou seja, a prisão de ventre. Portanto, com o intestino funcionando reguladamente, é possível evitar o incômodo inchaço abdominal.

Pode ajudar a prevenir a anemia

Além das fibras, essa farinha é fonte de um dos minerais mais importantes para a saúde, especialmente a do sangue: o ferro. Por isso, consumir essa farinha pode ajudar a prevenir ou combater a anemia, condição provocada pela deficiência desse mineral.

Leia mais: Anemia: Alimentos que ajudam a combater

Controla o nível de açúcar no sangue

A farinha de beterraba ajuda a melhor controlar o nível de açúcar no sangue. Dessa forma, pode ajudar a prevenir a diabetes tipo 2, além de facilitar o processo de emagrecimento.

Ação anti-inflamatória

Ela é abundante em antioxidantes, por isso, é naturalmente anti-inflamatória. Portanto, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele, o aparecimento de acne e demais formas como a ação de radicais livres pode prejudicar o corpo. Os radicais livres são os responsáveis pelo que é chamado de estresse oxidativo.

Em resumo, esse processo inflamatório pode prejudicar o corpo de muitas formas, inclusive provocando doenças crônicas graves, a exemplo do câncer e do Alzheimer. Ainda, sua abundância em antioxidantes também fortalece a imunidade do organismo.

Como incluir a farinha de beterraba na dieta

  • Pães
  • Macarrão e massas
  • Bolos
  • Doces
  • Vitaminas e shakes
  • Panqueca
  • Pizza

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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