Farelo de aveia: Benefícios e como consumir

O farelo de aveia é rico em propriedades que beneficiam (e muito) a saúde. Dentre suas muitas vantagens, vale destacar sua abundância de fibras solúveis. Sendo assim, é uma excelente adição para a alimentação.

A aveia é um cereal. Portanto, seu farelo é, em suma, a camada externa da semente. Assim, essa parte é retirada durante o processo de refinamento do grão. Por fim, o que sobra é uma de suas partes mais nutritivas e ricas. 

Especialmente rico em fibras solúveis, as propriedades do farelo vão muito além: é também rico em vitaminas, como a vitamina E, a K e as do complexo B. Não só, é fonte de proteína, minerais (especialmente o fósforo e o magnésio), além de ser pouco calórico.

Benefícios do farelo de aveia 

Ajuda no emagrecimento

Fonte de fibras e pouco calórico, o farelo é um grande aliado do emagrecimento, podendo ser incluído na alimentação para ajudar na melhora do funcionamento intestinal.

Entretanto, apesar de beneficiar a flora intestinal, seus efeitos não são “milagrosos”. Sendo assim, apesar de benéfico, os efeitos positivos do farelo são eficazes apenas se aliados a uma dieta (emagreça com o Tecnonutri) balanceada e com outras fontes de fibras.

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Protege o coração 

Diversos estudos comprovam que uma alimentação rica em fibras é benéfica não apenas para a melhora da digestão, mas também para o coração. Sendo assim, farelo de aveia pode proteger a saúde do coração, bem como prevenir a diabetes, pois ajuda no controle dos níveis de açúcar no corpo. 

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Fortalece a imunidade

Uma alimentação equilibrada fortalece a imunidade. Sendo assim, a adição da aveia na dieta vale a pena. Ainda, a aveia é rica em vitamina C e sais minerais que beneficiam ainda mais o sistema imunológico.

Seus benefícios não param por aí:

  • Eliminação de toxinas
  • Sensação de bem-estar
  • Promove a saciedade
  • Equilibra o colesterol no sangue

Como consumir

  • Mingau
  • Com frutas
  • Com iogurte
  • Massa de bolos e pães
  • Sucos, vitaminas e smoothies

Sobre o autor

Nathália Lopes
Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo