Creme de iogurte com morango e pistache

Quem está procurando uma sobremesa saudável e fácil de fazer pode apostar nessa receita de creme de iogurte com morango e pistache. Esse doce tem uma elegância discreta que é mais memorável quando feita com iogurte grego. 

Disponível em muitas mercearias, padarias e supermercados, o iogurte tem uma riqueza incomparável, leve sabor e consistência de servir em uma colher.

O morango é pouco calórico. Uma xícara de morangos inteiros fornece apenas 46 calorias. A variedade de nutrientes que carrega é enorme. A fruta é rica em flavonoides, substâncias associadas a um risco reduzido de ganho de peso relacionado à idade.

Já o pistache é rico em proteínas, minerais e, por ser fonte de fibras, auxilia na redução do colesterol ruim. Uma porção de 100 g dessas oleaginosas fornece mais do que a quantidade diária recomendada de fibras, o que torna o pistache um elixir para melhorar o trabalho do sistema digestivo, combater inflamação e desconforto no estômago.

Receita de creme de iogurte com morango e pistache

creme de iogurte com morango e pistache

Ingredientes

  • 1 pote (cerca de 170 gramas) de iogurte grego ou outro iogurte natural
  • 450 g de morangos frescos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de xícara de pistache torrado sem sal

Modo de preparo

Divida o iogurte e os morangos entre as tigelas. Regue com mel e polvilhe com pistache.

Leia também: Os benefícios do pistache

Sobre o autor

Redação
Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.