10 maneiras fáceis de cortar 100 calorias ou mais

Alimentação Bem-estar
11 de Setembro, 2019
10 maneiras fáceis de cortar 100 calorias ou mais

Cientificamente, queimar mais calorias do que você consome causa perda de peso, e por esse pensamento, algumas dietas e planos alimentares se embasam na contagem calórica para gerar emagrecimento. 

Um quilo de gordura corporal é equivalente a 3.500 calorias. Portanto, o cálculo funciona assim: para perder dois quilos por semana, você deve perder 1.000 calorias por dia. Isso significa cortar as calorias que você come, aumentar o número de calorias queimadas durante o treino – ou, provavelmente, fazer uma combinação de ambas.

Aqui estão 10 maneiras simples para ajudar você a reduzir a ingestão calórica ao longo do dia – e manter um peso saudável.

Experimente macarrão vegetariano

Use um ralador de alimentos para fazer macarrão menos calórico e com mais nutrientes do que as massas tradicionais. Espaguete de abobrinha é uma excelente opção. 

Substitua a massa da pizza por couve-flor

É uma refeição saborosa que é muito mais saudável do que a versão comum.

Recheie o omelete com vegetais

Troque as opções gordurosas por ingredientes como cebola, espinafre, cogumelos, ricota e rúcula. 

Prefira proteínas grelhadas

Nada de frituras. Trate de assar ou grelhar seu peixe e frango.

Comece pela salada

Pesquisas mostram que comer uma pequena salada antes da refeição o levará a consumir menos no geral.

Coma a fruta em vez de tomar o suco

Com vontade de suco de abacaxi? Que tal trocar a bebida por uma fatia de abacaxi com raspas de limão? Assim, você evita as calorias adicionais, além de açúcar ou adoçante. 

Leve marmita

Prepare o almoço em casa para comer no trabalho. Além de controlar a porção, a refeição caseira costuma ser menos calórica. 

Escolha acompanhamentos saudáveis

Troque o arroz, batata e farofa por vegetais como vagem, aspargos e berinjela

Tempere com limão

Nada de molhos gordurosos em saladas e peixes: use limão como o principal ingrediente para temperá-los e deixar esses alimentos ainda mais leves. 

Use um prato menor

O mesmo vale para o copo de suco ou a tigela de sobremesa.

Leia também: De quantas calorias eu preciso por dia?

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