Coronavírus: Como higienizar frutas e vegetais corretamente

Lavar corretamente nossos alimentos nunca foi tão importante quanto agora, durante a crise de Coronavírus. Por isso, é importante saber como higienizar frutas e vegetais nesse período – para não deixar nenhum vestígio do vírus.

Muitos desses alimentos permanecem por dias expostos em supermercados e mercearias, em contato com um número incerto de pessoas que podem, inclusive, estar contaminadas. Portanto, é essencial saber lavar corretamente aquilo que vamos ingerir, a fim de evitar a contaminação. 

A importância de higienizar os alimentos durante a crise de Coronavírus

Mesmo antes da crise de Coronavírus espantar a todos, lavar corretamente os alimentos já era de extrema importância. Afinal, é impossível saber exatamente quem esteve em contato com aquela fruta ou aquele legume antes de você comprá-lo. Além de pequenos insetos que podem estar na superfície do alimento, bactérias e micróbios também podem estar ali – além do mais, agora há um novo risco: o Coronavírus.

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Como higienizar frutas e vegetais durante a crise de Coronavírus

Assim como lavar nossas mãos, é mais simples do que parece. Portanto, a mesma técnica pode ser seguida: lave os alimentos por ao menos 20 segundos. Apenas a água corrente já fará o trabalho da higienização, sendo suficiente para garantir que os alimentos estão livres de perigos à saúde.

Ainda, para maior eficiência da limpeza alguns simples passos devem ser seguidos:

  • Primeiro, garanta que suas mãos estão limpas, então lave-as antes de manusear as frutas e os vegetais;
  • Em seguida, remova as partes danificadas dos alimentos, como pequenas marcas (machucados) nas frutas;
  • Então, lave-o com água corrente, preferencialmente em temperatura morna ou, ainda melhor, gelada.

É necessário higienizar alimentos pré-lavados?

Sim, apesar de parecer desnecessário. Afinal, é uma garantia adicional de segurança.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo