Como estocar os alimentos para que durem mais

Alimentação Bem-estar Casa
12 de Dezembro, 2019
Como estocar os alimentos para que durem mais

Acredita que saber estocar os alimentos da melhor maneira possível poderia resolver alguns problemas do mundo, como o desperdício. Infelizmente, atualmente vivemos em um mundo que desperdiça muito.

Para que mudemos esse cenário, é preciso saber como conservar melhor os alimentos em casa. Saiba mais sobre como estocar os alimentos para que eles durem mais.

Como estocar os alimentos em casa

Não guarde frutas e legumes juntos

Pode parecer meio estranho e sem sentido, mas é verdade: você não deve estocar seus legumes juntamente com suas frutas. O motivo? O etileno encontrado na composição de ambos será liberado no ar e, assim, acelerará o processo de apodrecimento deles. 

Especialmente frutas como pêssegos, figos, maçãs, bananas e damascos, e legumes como o tomate são aqueles que mais liberam esse composto. Mantenha-os com cuidado e separadamente.

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Frutas ácidas duram mais – e podem fazer outras durarem mais também

Até atingir a maturidade, frutas cítricas (laranja e limão) podem ser estocadas em temperatura ambiente. Entretanto, quando maduras, recomenda-se que sejam mantidas na geladeira. Lá, poderão ser guardadas durante muito tempo e continuarão intactas e prontas para consumo. 

Ou seja, as frutas cítricas duram por mais tempo do que o comum. Portanto, podem ajudar a fazer com que outras frutas durem por mais tempo também. Como? Mantenha-as perto das laranjas e dos limões. 

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Legumes no escuro

Legumes como a cebola e a batata devem ser preservadas no escuro. A explicação para isso é a seguinte: o contato com a luz fará com essas comida durem menos tempo, por isso, é importante mantê-las longe da radiação solar.

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Compre bananas quando ainda estão verdes

Sim, a banana madura é mais saborosa e, claro, muito mais doce. Porém, você não precisa comê-las ainda verdes, apenas comprá-las nesse estado. Ao comprar as bananas antes de estarem maduras, você garantirá que elas levarão mais tempo para apodrecerem na sua fruteira e, assim, evitará desperdício. 

Lembre-se: na fruteira, a banana deve ser mantida distante das demais frutas.

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Carne sempre congelada

Para evitar a perda de uma carne, seja ela vermelha ou branca, o melhor jeito é mantr as peças congeladas no freezer. Desse modo, você terá certeza sobre sua validade e poderá consumi-la em seu melhor estado de conservação. 

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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