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Dicas de como assar vegetais

Os vegetais são ingredientes versáteis e poderosas fontes de nutrientes para o nosso corpo. Embora possam ser preparados de várias formas, preparamos algumas dicas de como assar vegetais.

É importante lembrar que cada vegetal possui um tempo diferente de cozimento e a seguir você pode conferir o tempo de cada um.

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Azeite, sal e pimenta são os ingredientes indispensáveis para o tempero. Mas, para dar um toque cítrico e realçar o sabor, você pode usar raspas de limão ou laranja após assar os vegetais.

Confira as nossas dicas:

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Ervas a gosto

25 a 35 minutos

Cebolas: cortadas em fatias.

Cogumelos: cortados ao meio.

Couve de Bruxelas: se for grande, cortada ao meio.

Brócolis: corte em florzinhas.

Couve-flor: corte em florzinhas.

Tomate cereja: inteiro.

35 a 45 minutos

Cenouras: cortadas ao meio.

Berinjelas: temperadas por 30 minutos, enxaguadas e secas. Cortadas em fatias.

Couves: cortadas em fatias.

45 a 60 minutos

Para não perder a umidade, esses vegetais devem ser assados embrulhados em papel alumínio.

Alho: embrulhado em papel alumínio e assado até ficar macio.

Beterraba: embrulhado em papel alumínio e assada até ficar macia.

Modo de preparo

Adicione azeite extra-virgem nos vegetais.

Tempere com sal e pimenta e misture.

Em uma assadeira, espalhe uma única camada.

Asse de 170° a 190°, virando uma vez, até ficar macio e dourado.

Atente-se para o tempo de cozimento de cada legume.

Sirva.

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