Conheça o nutriente que pode prevenir o Alzheimer

O Alzheimer é um dos maiores desafios à saúde do nosso tempo. A doença é classificada como neurodegenerativa progressiva, que se manifesta apresentando deterioração cognitiva e da memória de curto prazo, e uma variedade de sintomas neuropsiquiátricos e de alterações comportamentais que se agravam ao longo do tempo.

Nos últimos anos, no entanto, pesquisas constataram que a dieta (emagreça com o Tecnonutri) desempenha um papel enorme na prevenção e progressão dessa condição. 

E agora, um novo estudo reduziu a um nutriente em particular, a colina, uma das vitaminas do complexo B, desempenha um papel crucial na prevenção das alterações neurológicas que ocorrem com essa doença. 

O papel da colina no Alzheimer 

O estudo, publicado na revista especializada norte-americana Aging Cell, focou em camundongas que foram criadas para desenvolver sintomas semelhantes à doença de Alzheimer. 

Os resultados mostraram que, quando os ratos receberam alta colina em sua dieta ao longo da vida, eles mostraram melhorias na memória em comparação com os ratos que receberam níveis médios de colina.

Pesquisas anteriores dos mesmos autores mostraram benefícios semelhantes em camundongos com mães suplementadas com colina.

Este estudo foi um passo adiante ao testar diretamente a relação em camundongas, em vez de simplesmente observar os benefícios transgeracionais para camundongos fetais.

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Como a colina afeta o cérebro

A colina é necessária para produzir acetilcolina, um importante neurotransmissor para memória, humor, controle muscular e outras funções do cérebro e do sistema nervoso

Neste estudo, em particular, a suplementação ao longo da vida com colina levou a uma redução na ativação da microglia, que são células especializadas que trabalham para livrar o cérebro de células e detritos antigos. 

A princípio, isso pode parecer positivo – e é, até certo ponto -, mas quando esse processo fica fora de controle, pode causar inflamação e a morte de células cerebrais.

As micróglias hiperativas são um fator-chave em muitas doenças neurodegenerativas e estão ligadas aos sintomas comuns do Alzheimer.

Como obter mais colina na dieta

A ingestão diária recomendada atual de colina é de 425 mg/dia para mulheres adultas e 550 mg/dia para homens adultos. 

Mas este estudo sugere que esses números podem não ser altos o suficiente para impedir as alterações neurológicas que ocorrem com o Alzheimer. 

Para obter mais colina, você pode consumir regularmente mais alimentos ricos na substância ou adicionar um complemento à sua rotina.

No estudo, eles usaram 4,5 vezes da quantidade recomendada por dia, que ainda está bem abaixo do limite superior tolerável (a quantidade que pode começar a causar efeitos colaterais).

Alimentos ricos em colina

  • Fígado de galinha 
  • Gérmen de trigo
  • Couve de Bruxelas

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