Chicha Morada: Receita da tradicional bebida peruana

Bebida tradicional do Peru, a Chicha Morada é um refresco feito com milho de cor roxa (maiz morado) fervido com especiarias e frutas. Essa bebida saudável é uma ótima alternativa para eliminar refrigerantes ou outras bebidas açucaradas do seu cardápio.

Assim, o ingrediente principal desse refresco é o milho roxo, também chamado de chamado maíz morado. Ele possui efeito antioxidante, devido ao teor de antocianinas, e essas substâncias auxiliam a redução do colesterol, a regeneração das células e tecidos do corpo, diminuição da diabetes, entre outros. Além disso, o pigmento do maiz morado tem se mostrado poderoso na prevenção do câncer de cólon.

Leia também: Kombucha: O que é e quais os benefícios da bebida

Mas, se engana quem pensa que é preciso viajar até o Peru para saborear essa iguaria. Aprenda a preparar essa bebida que oferece vários benefícios para a saúde. Confira:

Chicha Morada

chicha morada

Ingredientes

  • 1 kg de milho roxo (maiz morado)
  • Cascas de um abacaxi maduro 
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos
  • 4 litros de água
  • Suco de 3 limões (opcional)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em primeiro lugar, Coloque em uma panela grande e funda a água, o milho, as cascas de abacaxi, os cravos e os paus de canela. 

Então, deixe ferver de 45 minutos a uma hora. Em seguida, quando os grãos de milho começarem a abrir, retire do fogo e deixe esfriar. 

Depois de frio coe o líquido. Por fim, adicione o açúcar e o suco de limão (opcional).

Leia também: Água saborizada: Benefícios e receitas

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí