Chá de baunilha: Propriedades e benefícios

Alimentação Bem-estar
25 de Novembro, 2020
Chá de baunilha: Propriedades e benefícios

O chá de baunilha, especiaria popular em todo o mundo, é uma bebida de sabor agradável e rica em boas propriedades. A baunilha é, na verdade, uma flor. Suas principais propriedades são calmantes, afrodisíacas, antissépticas, aromatizantes e digestivas, além de ser fonte de minerais importantes para a saúde, como cálcio e potássio.

Benefícios do chá de baunilha

Imunidade fortalecida e pele saudável

O chá de baunilha é rico em antioxidantes, especialmente a vanilina, que não apenas fortalecem a imunidade, mas também combatem os radicais livres – principais responsáveis pelo estresse oxidativo, a causa do envelhecimento precoce da pele. A estrela-de-anis possui propriedades parecidas.

Sono regulado

O chá também pode ser de grande ajuda para quem sofre de insônia, pois é naturalmente calmante e ajuda a garantir um sono mais calmo e relaxante. Nesse sentido, ajuda a aliviar estresse, ansiedade e sintomas de depressão. Além disso, a baunilha estimula a serotonina, o hormônio da felicidade, responsável pelos pensamentos bons e pela sensação de bem-estar.

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Ajuda na digestão

Além disso, a bebida inibe a sensação de inchaço posterior à refeição. Sendo assim, o chá facilita o processo da digestão.

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Como preparar o chá de baunilha

  • Ferva 1 litro de água
  • Adicione 3 colheres de sopa de chá preto
  • Por fim, adicione também 1 colher de sopa de essência de baunilha

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Contraindicações

O chá de baunilha é contraindicado para gestantes, mulheres em fase de lactação (amamentando), crianças pequenas (menos de 6 anos), pessoas que sofrem de gastrite, alergias respiratórias, síndrome do intestino irritado, úlcera, epilepsia, hepatopatias, mal de Parkinson, colite ulcerosa, enfermidade de Crohn e mais.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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