Cerefólio: Propriedades e os benefícios da planta

Parece salsinha, mas é o cerefólio. Você já ouviu falar dele? Basicamente, o cerefólio, também chamado de cerefolho, é uma planta bastante comum na Europa, em especial na região mediterrânea, por onde foi disseminada durante o Império Romano.

Ela é usada como tempero (especialmente na culinária francesa), porém, contém propriedades medicinais de efeito diurético, por exemplo. Por isso, também pode ser utilizada com outras finalidades.

Propriedades do cerefólio

A princípio, trata-se de uma planta de propriedades diuréticas, carminativas (ou seja, que ajudam a reduzir os gases intestinais), tônicas, bem como estimulantes. Sendo assim, seu consumo beneficia a saúde de diferentes maneiras.

Benefícios do cerefólio para a saúde

Previne a retenção de líquido

Por ser diurético, o cerefólio ajuda a prevenir que o corpo retenha líquido em excesso. Por isso, na forma de chá, diminui o inchaço, além de prevenir o aumento da pressão arterial, aliviar as celulites e mais.

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Reduz gases intestinais e previne a flatulência

Além disso, por promover ação carminativa, pode ajudar quem sofre de excesso de gases intestinais. Ainda, alivia a sensação de flatulência, a qual pode acompanhar sintomas como cólicas, o aumento do abdômen, dor em forma de pontada e barriga dura.

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Estimula a circulação do sangue

Ela é benéfica para a circulação do sangue, pois estimula-a e, dessa forma, ajuda a prevenir quedas de pressão arterial.

Protege a saúde do fígado

Por fim, reduz o risco da hepatite e de outros problemas que poderiam afetar o fígado, como o acúmulo de gordura no órgão.

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Como incluir o cerefólio na alimentação

  • No suco verde
  • Em saladas
  • No omelete
  • Como tempero para carnes
  • Em massas
  • No vinagrete
  • Cremes e sopas
  • Como chá

Como preparar o chá de cerefólio

  • Primeiramente, separe cerca de 10 gramas de folhas de cerefólio;
  • Em seguida, coloque cerca de 220m l de água em um recipiente próprio para fervura;
  • Coloque a água no fogo e mantenha-a assim até o ponto de fervura;
  • Em seguida, desligue o fogo e abafe a infusão;
  • Por fim, sirva a bebida quando morna.
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Sobre o autor

Nathália Lopes
Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo