Receita de bolo de chocolate low carb

bolo de chocolate low carb

Bolo é uma delícia, e muitas vezes quem está de dieta fica com vontade de morder um pedacinho macio e saboroso dessa iguaria.

Porém, não é preciso riscar de vez essa sobremesa do seu cardápio: é só apostar em um bolo de chocolate low carb.

Dá para adaptar alguns ingredientes em seu preparo para deixá-lo mais leve, com menos carboidratos e com menor valor calórico, transformando a receita de bolo tradicional em um delicioso bolo de chocolate low carb.

Menos carboidratos refinados, mais comida de verdade: essa é a proposta da dieta para equilibrar a alimentação. 

Para se ter uma ideia, a orientação em uma alimentação convencional é que 50 a 55% do que é ingerido no dia seja carboidrato. Já nos métodos low carb, o macronutriente pode compor entre 45% a 5% do que é consumido diariamente.

Confira a receita de bolo de chocolate low carb

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 90g de farinha de amêndoas
  • 40g de cacau em pó
  • 25g de óleo de coco
  • 150ml de leite vegetal (coco ou amêndoas)
  • 150g de adoçante natural 
  • 30g de farinha de coco
  • 8g de psyllium
  • 2g de goma xantana
  • 15g de fermento

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • 60 gramas de chocolate 70% derretido.

Modo de preparo

Comece batendo os ovos com uma pitada de sal por três minutos na batedeira. Coloque o adoçante e bata mais. 

Adicione o óleo de coco e o leite. Bata até ficar bem homogêneo. 

Em uma tigela, misture todos os secos. Peneire o cacau e as farinhas.

Coloque aos poucos na mistura dos líquidos e vá mexendo, até incorporar. Deixe descansar por três minutos. 

Despeje em uma forma untada e leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por 45 minutos.

Espere esfriar para desenformar. Dissolva o chocolate e envolva no creme de leite. Coloque por cima do bolo e sirva.

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