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Receita de arroz integral com repolho roxo

Em busca de opções mais saudáveis para substituir o arroz branco da sua dieta? Aprenda a fazer o arroz integral com repolho roxo e equilibre o seu cardápio.

O arroz branco é uma fonte de carboidratos bastante popular no dia a dia das pessoas. Segundo especialistas, é importante manter os carboidratos na dieta para permanecer com uma boa disposição. Entretanto, possuem outras alternativas mais nutritivas, como é o caso do arroz integral.  

Leia mais: Os seis melhores carboidratos para a sua dieta

O arroz integral é mais saudável e nutritivo porque contém um alto teor de fibras, vitaminas e nutrientes.

Com diversas vitaminas e propriedades benéficas para a saúde, o repolho roxo também contribui para o funcionamento do sistema gastrointestinal e para a saúde dos ossos e da pele.

Para aprimorar a nossa sugestão, você pode completar com um mix de folhas com soja ou um filé mignon grelhado. Confira a receita do arroz integral com repolho roxo:

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 8 folhas de repolho roxo picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

Junte o repolho e o caldo de legumes por 5 minutos.

Tempere com sal e salsinha.

Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.

Polvilhe o queijo parmesão e sirva.

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