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Ovo de pata inteiro

O ovo de pata inteiro é um alimento comum em diversas regiões do país, conhecido por ser maior e ter uma casca mais dura que o ovo de galinha. A sua composição é similar ao ovo de galinha, porém com um sabor mais intenso.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Ovo de pata inteiro tem algum benefício?
O ovo de pata inteiro pode oferecer benefícios nutricionais, sendo uma boa fonte de proteínas e vitaminas do complexo B. No entanto, é importante estar ciente do teor de colesterol presente no ovo de pata, que é maior do que o encontrado no ovo de galinha.
Por qual alimento eu posso substituir Ovo de pata inteiro para uma alimentação mais saudável?
Para uma opção mais saudável, é possível substituir o ovo de pata por ovos de galinha orgânicos ou caipiras, que possuem menos colesterol e são menos processados.
Ovo de pata inteiro possui alguma restrição?
Pessoas com restrições ao consumo de colesterol devem limitar o consumo do ovo de pata ou optar por versões sem a gema. Além disso, indivíduos alérgicos a ovos devem evitar o consumo de ovos de pata.
Qual a melhor hora para consumir Ovo de pata inteiro?
O ovo de pata inteiro pode ser consumido em diversas refeições, seja no café da manhã, almoço ou jantar. É comum o seu uso em receitas de pratos típicos de algumas regiões.
Como posso variar Ovo de pata inteiro na minha dieta?
Introduza variedade na dieta, utilizando o ovo de pata inteiro com moderação e equilibrando com alimentos mais nutritivos, como vegetais e grãos integrais.