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Molho de tomate

O molho de tomate é um condimento bastante popular na culinária mundial, feito a partir de tomates e outros ingredientes que podem variar de acordo com a receita. É muito utilizado como base em pratos como massas, pizzas e ensopados.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Molho de tomate tem algum benefício?
O molho de tomate pode oferecer benefícios à saúde, pois é rico em licopeno, um antioxidante que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. Além disso, é fonte de vitamina C e potássio.
Por qual alimento eu posso substituir Molho de tomate para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição mais saudável, é possível fazer o molho de tomate caseiro, evitando o uso de conservantes e aditivos presentes em algumas marcas de molho de tomate industrializado. Outra opção é optar por versões orgânicas e com baixo teor de sódio.
Molho de tomate possui alguma restrição?
Pessoas com intolerância ou alergia ao tomate devem evitar o consumo do molho de tomate. Além disso, indivíduos com restrições ao sódio devem optar por versões com baixo teor de sódio.
Qual a melhor hora para consumir Molho de tomate?
O molho de tomate é um condimento versátil que pode ser consumido em diferentes horários. É comumente utilizado como base em pratos como massas e pizzas, mas também pode ser adicionado em ensopados, sopas e outros preparos.
Como posso variar Molho de tomate na minha dieta?
Introduza variedade na dieta, utilizando o molho de tomate com moderação e equilibrando com outros alimentos saudáveis, como vegetais e grãos integrais.