Água de arroz: O que é, para que serve e benefícios

A água de arroz – ou caldo de arroz – é um verdadeiro remédio caseiro. A água é resultado das horas em que o arroz permanece de molho antes do seu cozimento. O remolho do arroz, um cereal, é feito para que componentes possivelmente inflamatórios ou prejudicais à saúde sejam liberados e não consumidos.

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Para que serve a água de arroz

A água de arroz é principalmente usada como um remédio caseiro para problemas relacionados à digestão. Mais especificamente, para a diarreia. Ainda, a água é fermentada, por isso, também melhora o funcionamento intestinal, prevenindo a constipação (prisão de ventre). Além disso, pode reduzir manchas na pele, o aparecimento de espinhas e até hidratar o cabelo.

Benefícios da água de arroz

Regula o funcionamento do intestino

Por ser fermentada, a água ajuda no processo digestivo, prevenindo a constipação. No entanto, ela também ajuda a tratar o problema oposto: a diarreia. Sendo assim, ela ajuda na regulação do funcionamento geral do intestino.

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Ajuda a tratar manchas de acne

Acne pode causar manchas na pele que exigem tratamento para serem removidas ou aliviadas. Nesse sentido, a água pode auxiliar. Sendo assim, ela age como um tônico adstringente natural. Também pode atenuar olheiras.

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Previne o envelhecimento precoce

Além disso, beneficia a pele ao prevenir o envelhecimento precoce, que é causado pelos radicais livres, que provocam o estresse oxidativo. Os radicais livres são combatidos pela água do cereal.

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Modo de preparo

  • O arroz deve permanecer de molho por ao menos 12 horas
  • Após esse período, coe o cereal e separe-o da água
  • A água pode ser mantida na geladeira por até 2 dias antes de ser aproveitada

Ela pode ser aplicada diretamente sobre a pele.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo